当前位置:首页>>
通知公告
河北省卫生健康委办公室关于组织推荐2020年度河北省医学适用技术跟踪项目的通知
发布时间:2019-09-30   来源:本网站 

冀卫办科教函〔2019〕36号

各市(含定州、辛集市)卫生健康委(局),雄安新区管委会公共服务局,华北石油管理局和中国石油天然气管道局卫生处,省直各医疗卫生单位:

  为进一步提高全省医疗卫生服务能力,加快新技术引进、创新和推广,我委将继续开展“河北省医学适用技术跟踪项目”(以下简称“跟踪项目”)。现将组织推荐2020年度跟踪项目有关事宜通知如下:

  一、项目内容

  河北省医学适用技术跟踪项目是省级医学重点(发展)学科建设的支持项目,依据其内容可分为技术引进、技术创新、技术推广三类。项目应具有适用性、可行性和先进性,能填补省内空白,达到国内领先或先进水平;能够直接提高疾病诊治水平,解决人民群众防病治病问题,有推广应用价值,并在2年内完成。

  二、申报推荐程序

 各地卫生健康部门负责组织辖区申报项目的初审、推荐,省直医疗卫生单位由本单位组织初审、推荐。省卫生健康委将组织专家对各地、各单位推荐的项目进行评审遴选,统筹全省需求和专家意见后确定。

  三、有关要求

  (一)跟踪项目从2017年评审确定的新一轮省级医学重点(发展)学科中推荐,每个学科申报不超过2项,每个学科最终立项不超过1项。

  (二)申报项目要明确技术引进、技术创新和技术推广项目类别,研究、探索类科研项目不予受理。

  (三)项目申报材料包括《河北省医学适用技术跟踪项目建议书》一式一份及电子版。报送截止日期为2019年10月11日。

  (四)项目立项后,我委将给予经费资助。各市、各单位要严格按要求落实配套经费(省直医疗卫生单位经费按1:1配套;市级医疗卫生单位经费按省卫生健康委、市卫生健康委、项目承担单位2:1:2配套)。要严格项目经费管理,确保跟踪项目顺利实施。

  联系人:霍瑞鸣 刘琳

  联系电话:0311-66165201、66165205

  电子邮箱:hbswjwkjc@126.com

  附件:河北省医学适用技术跟踪项目建议书

                                     河北省卫生健康委办公室
                                       
2019年9月30日



附件列表:
1:河北省医学适用技术跟踪项目建议书.doc