当前位置:首页>>
通知公告
河北省卫生健康委关于河北医科大学第三医院正式开展夫精人工授精技术的批复
发布时间:2019-07-11   来源:本网站 

冀卫法规函〔2019〕23号

河北医科大学第三医院:

  你院《关于正式开展夫精人工受精技术许可的请示》(冀医三院呈〔2019〕8号)收悉。根据《人类辅助生殖技术管理办法》《人类辅助生殖技术规范》《人类辅助生殖技术与人类精子库伦理原则》及我省《关于进一步规范人类辅助生殖技术与人类精子库审批工作的通知》等有关规定,我委经上报国家卫生健康委,并抽调专家对你院开展夫精人工受精技术进行现场审核,专家组认为你院管理制度健全,场地、人员、设备及主要指标达到了国家技术规范要求。经研究,我委决定批准你院(石家庄市自强路139号)正式开展夫精人工受精(AIH)技术。

  望你院认真落实人类辅助生殖技术相关政策规定,加强伦理委员会建设,落实辅助生殖技术伦理原则;加强基本理论、基本知识、基本技能训练,提高人员素质;加强质量控制,提高检验质量,确保辅助生殖技术规范、健康开展。

                                                                                                               河北省卫生健康委
                                                                                                                2019年7月10日