当前位置:首页>>
通知公告
河北省卫生健康委办公室关于进一步做好卫生健康行政执法全过程记录工作的通知
发布时间:2019-06-04   来源:本网站 

冀卫办监督函〔2019〕10号

各市(含定州、辛集市)卫生健康委(局),雄安新区管委会公共服务局,委综合监督服务中心:

  为贯彻落实《国家卫生健康委关于印发卫生健康行政执法全过程记录工作规范的通知》(国卫监督发〔2018〕54号)要求,切实做好全省卫生健康行政执法全过程记录工作,现就抓好工作落实提出如下要求:

  一、提高政治站位。各级卫生健康行政部门、监督机构要充分认识做好行政执法全过程记录工作的重要性,站在全面依法治国、建设法治政府的高度,将行政执法全过程记录工作作为当前和今后一个时期一项重要任务,采取积极有效举措,确保行政执法透明、规范、合法、公正。

  二、规范执法行为。各级卫生健康行政部门、监督机构要督促卫生监督执法人员认真履行法定职责,从落实规章制度、规范办事流程、严格过程管理、明确岗位责任等方面加强管理,确保行政执法执法全过程留痕,切实解决执法不严格、不规范、不公正、不文明、不透明等突出问题,促进严格规范文明执法。

  三、修订完善制度。各级卫生健康行政部门、监督机构要严格对照国家卫生健康委制定的《卫生健康行政执法全过程记录工作规范》,结合工作实际,对已制定出台的全过程记录制度认真进行修订完善,做到不漏项、不缺项,确保全过程记录制度更加科学规范有效。

  《卫生健康行政执法全过程记录工作规范》从国家卫生健康委官网下载。

 

 

                                       河北省卫生健康委办公室
                                          2019年6月4日