当前位置:首页>>
通知公告
河北省医改领导小组办公室关于扩大省级现代医院管理制度试点范围的通知
发布时间:2019-04-09   来源:本网站 

冀医改办〔2019〕2号

各市(含定州、辛集市)医改办、省医改领导小组相关成员单位、省直公立医院:

  根据《河北省人民政府办公厅关于建立现代医院管理制度的实施方案》有关精神,按照《中共河北省委河北省人民政府关于全省开展“三深化三提升”活动的通知》(冀字〔2019〕2号)的部署要求,今年省级现代医院管理制度试点范围将扩大到50%,200家左右的公立医院。现将有关工作通知如下:

  一、试点范围及时间

  在公立医院自行申报、各级医改办根据分配名额数量逐级遴选的基础上,省医改办会同有关部门优中选优,遴选确定了医院治理体系完善、医院管理制度健全、党建工作扎实的180家公立医院,作为省级现代医院管理制度试点医院(具体名单见附件1)。试点工作自本通知印发之日起启动。

  二、试点工作任务

  省医改办根据国家和省关于建立健全现代医院管理制度的有关要求,明确了试点工作任务(详见附件2),各地、各试点医院要认真落实,进一步聚焦重点领域和关键环节,狠抓各项改革任务落实,确保现代医院管理制度试点取得实效。

  (一)落实改革重点任务。深入贯彻落实《中共河北省委河北省人民政府关于进一步深化公立医院综合改革的指导意见》(冀字〔2016〕19号)、《中共河北省委办公厅关于印发〈河北省加强公立医院党的建设工作实施方案〉的通知》(冀办发〔2018〕49号)和《河北省人民政府办公厅关于建立现代医院管理制度的实施方案》(冀政办字〔2017〕145号),各地、各试点医院要对标各项改革要求,结合实际探索创新,进一步建立健全医院治理体系,完善医院管理制度,加强公立医院党的建设,持续推动各项改革任务落地见效,加快构建权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度。

  (二)落实政府办医职责。各地要切实行使公立医院举办权、发展权、重大事项决策权、资产收益权等。落实对试点医院的投入政策、对中医医院投入倾斜政策,加快建立医疗服务价格动态调整机制,积极推进以按病种付费为重点的支付方式改革,扩大按病种付费的病种数量。建立健全医保经办机构与试点医院公开平等的谈判协商机制。探索符合中医药特点的医保支付方式,推动中医药服务提供和使用。深化公立医院人事薪酬制度改革,落实“两个允许”。对试点医院开展年度财务收支审计、院主要领导干部任期经济责任审计以及专项审计。

  (三)规范医院运行管理。落实党委领导下的院长负责制,以符合医院发展改革实际的章程为统领,明确医院党委与行政领导班子议事决策规则、决策事项和范围。把党的领导融入医院治理各个环节。严格落实医疗质量安全核心制度、医院财务、会计制度、医院内部监管制度等,加强成本核算和成本控制,建立处方审核质量监测指标体系,全面推行岗位管理制度,科学制定医院内部绩效分配办法,探索医院“后勤一站式”服务模式,鼓励公立医院通过自主议价,降低药品、耗材的采购价格,进一步改善医疗服务,积极参与多种形式的医联体建设。

  三、有关要求

  (一)加强组织领导。各试点医院所在地的党委、政府要切实增强使命感和责任感,把试点工作作为深化医改的重要内容,加强组织领导,进一步解放思想,加大部门合力,确保试点工作有序开展。要充分发挥公立医院管理委员会的作用,落实政府领导、保障、管理和监督四项职责,充分落实公立医院选人用人、收入分配和运营管理自主权,逐步建立对公立医院绩效考核投入机制,形成“公立医疗机构硬件投入政府补助,软件建设和日常管理依靠医院自身,降低医疗成本和提高运行效率依靠体制机制创新”的良性发展机制。

  (二)强化政策指导。各级医改办要加强对试点医院工作进展情况的跟踪监测,实时掌握改革进展,及时研究解决试点推进中出现的新情况、新问题。各有关部门要加大对试点医院的政策支持力度,做好政策的统筹衔接和落实任务的具体指导,及时下放有关管理权限,给予试点医院更大的改革空间。今年,省级将创新开展现代医院管理制度样板化管理区争创活动,在省级试点单位中遴选3-6个样板化管理区,为2020年全面推开现代医院管理制度建设打造可复制、可推广的改革先锋。届时,各地可申报1-2个样板化争创区进行培育,待省级审核通过后即可作为省级样板化管理区,在全省发挥示范引领作用。各地要做好摸底,提前谋划,打好基础,切实推动改革深入。

  (三)精心组织实施。各试点医院要制订符合医院实际的试点工作方案,细化实化改革任务,明确责任分工,重点抓好落实。要逐条对照《河北省人民政府办公厅关于建立现代医院管理制度的实施方案》和试点工作任务,加强医院内部管理,规范诊疗行为;落实各项管理制度,规范议事程序和办事规则,推动医院管理规范化、精细化、科学化。各试点医院要在做好“规定动作”的同时,不断创新“自选动作”,注意向专家借力、向媒体借力,巧用平台,抓住重点,突出特色,打造品牌,使各项改革举措务求实效。

  附件:1.河北省省级现代医院管理制度试点名单

     2.省级现代医院管理制度试点工作任务

                                      河北省医改领导小组办公室
                                        
2019年3月21日



附件列表:
1:附件1-2.doc