当前位置:首页>>
通知公告
河北省中医药管理局关于举办河北省中医住院医师规范化培训师资培训班的通知
发布时间:2018-09-12   来源:本网站 

冀中医药函〔2018〕146号

各有关市(含定州、辛集市)卫生计生委(局),中医药管理局、各中医住院医师规范化培训基地:

  为加快推进我省住院医师规范化培训师资队伍建设,提升师资的带教能力,我局定于近期在石家庄举办河北省中医住院医师规范化培训师资培训班,现将有关事项通知如下:

  一、培训时间

  2018年9月25-29日。(25日下午报到,29日12:00前离会)

  二、培训地点

  石家庄世贸广场酒店。(地址:石家庄市长安区中山东路303号)

  三、参加人员

  (一)中医住院医师规范化培训基地主管副院长或科

  教处负责人,基地教学主任、教学秘书和带教老师。培训师资应具备中医类本科以上学历或主治医师以上职称。每个基地推荐16人。

  (二)中医全科医生基层培养基地教学管理人员和带教老师。中医全科医生基层培养师资应具备大专以上学历或主治医师以上职称。每个基层培养基地推荐2人。

  四、培训内容

  (一)中医住院医师规范化培训政策和评估标准解读。

  (二)中医和中医全科住院医师规范化培训临床带教方法和实践经验,医学人文精神培养等。

  (三)实地观摩河北省中医院教学查房、基地建设和住培经验交流座谈。

  五、其他事项

  (一)中医住院医师规范化培训师资培训完成情况是我省今年基地评估考核的重要依据,各市和各单位要充分认识开展此项目的重要意义,积极组织符合条件的师资参加培训。

  (二)请省中医院和各有关市卫生计生委(中医药管理局)按照要求和分配名额做好住培师资资格审核和择优推荐,组织各基地(包括基层培养基地)填写《河北省中医住院医师规范化培训师资培训推荐表》(附件),并于2018年9月20日前报送省中医院联系人,同时发送电子版至指定邮箱

  (三)本次参加培训并考核合格者将颁发《河北省中医住院医师规范化培训师资培训合格证》。

  (四)培训我局委托河北省中医院具体承办。食宿统一安排,交通费按规定回本单位报销。

  联系人:河北省中医院 刘凡

  联系电话:0311-69095029

  邮箱:szyyjwc2018@163.com

  附件:河北省中医住院医师规范化培训师资培训推荐表

                                     河北省中医药管理局
                                      
2018年9月11日



附件列表:
1:河北省中医住院医师规范化培训师资培训推荐表.doc