当前位置:首页>>
通知公告
河北省卫生计生委 河北省教科文卫工会 河北省中医药管理局关于对护理工作中表现突出的集体和个人进行通报表扬的通知
发布时间:2018-05-10   来源:本网站 

冀卫医函〔2018〕35号

各市(含定州、辛集市)卫生计生委(局)、中医药管理局、教科文卫工会,华北石油管理局、中国石油天然气管道局卫生处,省直各医疗机构:

  护理工作在呵护生命、治疗疾病、维护健康、提高人民群众健康水平方面发挥着不可替代的作用,岗位平凡,使命高尚。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在国家卫生健康委的正确指导下,全省广大医疗机构和护理工作者认真履行救死扶伤的崇高使命,坚守南丁格尔誓言,始终牢记以“病人为中心”的服务理念,积极为患者提供无微不至、优质高效的护理服务,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,涌现出一大批先进集体和先进个人。

  为表彰先进,树立典型,进一步激励各级各类医疗机构和广大护理工作者在推进健康河北建设、深化医改、提高人民群众健康水平中建功立业,省卫生计生委、省教科文卫工会和省中医药管理局决定,表彰河北医科大学第四医院等43个河北省护理工作先进集体,赵滨等144名河北省护理工作先进个人。

  受表扬的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉、更好地为人民群众健康服务。全省卫生计生系统要以受到表扬的集体和个人为榜样,扎实工作,开拓进取,进一步深化“以病人为中心”的服务理念,持续推进优质护理服务向纵深发展,为推动我省护理事业发展、增进人民群众健康福祉作出更大贡献。

  附件:1.河北省护理工作先进集体名单

     2.河北省护理工作先进个人名单

                                河北省卫生计生委 河北省教科文卫工会
                                     
河北省中医药管理局
                                      
2018年5月9日



附件列表:
1:河北省卫生计生委 河北省教科文卫工会 河北省中医药管理局关于对护理工作中表现突出的集体和个人进行通报表扬的通知.pdf