当前位置:首页>>
食品安全 >> 通知公告
河北省卫生计生委关于征集2018年度食品安全地方标准制修订立项建议的通告
发布时间:2017-10-27   来源:本网站 

冀卫通〔2017〕3号

  根据《中华人民共和国食品安全法》和《国家卫生计生委食品司关于进一步规范食品安全地方标准管理工作的通知》等有关规定,自本通告发布之日起,在全省范围内公开征集2018年度食品安全地方标准制(修)订立项建议。现将有关事项通告如下:

  一、立项范围

  没有食品安全国家标准的河北地方特色食品的产品标准、生产经营过程的卫生要求、与地方标准配套的检验方法与规程等。地方特色食品,一般指在本省有30年以上传统食用习惯的食品,包括本省特有的食品原料和采用传统工艺生产的食品。

  不包括食品安全国家标准中通用标准或食品产品标准等已经涵盖的食品类别、检验方法、婴幼儿配方食品、特殊医学用途配方食品、保健食品、食品添加剂、食品相关产品等。

  二、相关要求

  提出立项建议时,应当填写《河北省食品安全地方标准立项建议书》(见附件),尽可能完善填写内容,并提供支持性材料。包括:拟解决的主要问题、立项的背景和理由、现有食品安全风险监测和评估依据。

  三、立项建议报送

  提出立项建议时,应当按照以下要求报送相关材料: (一)电子文件报送。按照《河北省食品安全地方标准立项建议书》填写,与支持性材料一并发送电子邮件至hbswjwspc@163.com。

  (二)纸质文件报送。将所填写的《河北省食品安全地方标准立项建议书》及相关支持性材料加盖本单位公章,邮寄至河北省卫生计生委监督处。

  (三)立项建议截止日期为2018年1月30日。

  报送的立项建议,经规定的程序进行审查论证通过后,列入2018年度食品安全地方标准制(修)订计划,并向社会公布。

  联系人:唐继刚

  联系电话:0311-66165803

  电子信箱:hbswjwspc@163.com

  通讯地址:石家庄市合作路42号

  邮政编码:050051

  附件:河北省食品安全地方标准立项建议书

                                       河北省卫生计生委
                                       2017年10月27日



附件列表:
1:河北省食品安全地方标准立项建议书.doc