当前位置:首页>>
政务新闻
中新高校加强老龄政策研究
发布时间:2019-12-03   来源:健康报网 

  近日,由新加坡管理大学与中国人民大学联合举办、北京市老年学学会协办的2019中国人民大学—新加坡管理大学全球论坛在京举行。论坛上,中国人民大学副校长、老年学研究所所长杜鹏指出,当前中国老年群体正在向低龄、受教育程度变高、健康状况更好的方向改变,这是积极老龄化政策发展的基础。积极老龄化政策要以提高老年人生活质量为核心目标,从健康、保障、参与3个方面来实践。

  国家卫生健康委老龄健康司监察专员王谦表示,积极面对中国老龄化问题,要给老年人提供综合、系统的健康管理干预,并且营造有利于老年人健康的社会环境、生活环境。

  全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶说,中国积极应对人口老龄化既要借鉴国际经验,更要立足中国国情。

  据悉,按照国际标准,中国和新加坡同时在2000年进入人口老龄化社会,两国老龄化面临共同问题。中国人民大学与新加坡管理大学将建立交流合作关系,扩大双方在老龄化数据开发上的国际影响力,提升双方老年学研究的国际水平。