当前位置:首页>>
省级动态
河北省卫生健康委举办全省食品安全标准和食品营养业务培训
发布时间:2019-11-29   来源:本网站 

  11月28日,省卫生健康委在石家庄市举办2019年全省食品安全标准和食品营养业务培训班。

  培训班邀请食品安全标准与食品营养有关方面专家就健康中国合理膳食、食品安全标准概况及管理、食品安全标准应用、贯彻落实《食品安全法》主题内容进行讲课培训。授课内容丰富,专业性强、实用性强,对实际工作有重要的指导意义。通过此次培训,与会人员加深了对健康中国行动,合理膳食行动的理解,加深了对食品安全标准应用的理解,培训班取得圆满成功。

  在培训中,我委就下一步我省食品安全标准和食品营养重点工作进行调度安排。一是做好食品安全标准宣传工作;二是全面完成食品安全标准跟踪评价工作任务;三是全面推动落实《河北省国民营养计划(2017-2030年)实施方案》;四是组织开展健康食堂、健康餐厅、健康营养学校示范创建活动。

  省卫生健康委食品处、省卫生健康委综合监督服务中心、省疾病预防控制中心等负责同志,各市卫生健康委(局)分管负责同志及监督机构、疾病预防控制中心分管负责同志共计60余人参加了培训。