当前位置:首页>>
省级动态
河北省第六届“中老年健康之星”评选活动圆满闭幕
发布时间:2019-11-22   来源:本网站 

  2019年11月21日,由省卫生健康委、省委老干部局、省广播电视局、省体育局、省妇联、河北广播电视台联合举办的2019年河北省第六届“中老年健康之星”评选活动在河北广播电视台大演播厅举行颁奖仪式。京津冀三地的24组选手获得“中老年健康之星”殊荣,北京体育广播、天津生活广播、廊坊市委老干部局、承德市卫生健康委、邯郸市卫生健康委5家单位荣获优秀组织奖。

  河北省“中老年健康之星”评选活动是省内权威性和知名度较高的中老年品牌活动,积极弘扬中老年人健康生活理念和健康生活方式,引领越来越多中老年人关注健康、参与健康、获得健康。第六届评选活动自启动以来,共举办系列海选15场,数万人报名,400多支中老年艺术团体参加,5万余人直接参与现场活动,辐射超20万人。特别是大批京津选手报名参加,带动了京津冀老年事业一体化发展,为三地打造健康老龄生活圈奠定良好基础。

  本次颁奖仪式开通了河北广播电视台“冀时”客户端现场直播,并于11月30日在生活频率和少儿科教频道黄金时段播出,观众覆盖全省广播电视及新媒体受众,影响力大幅提升。活动深入全省各地挖掘出一大批老有所为、老有所学、老有所乐的健康典范,为中老年朋友搭建起展示平台,广泛传播老年健康知识和健康理念,引发中老年群体共鸣,取得了良好的社会效果。

  省委老干部局副局长吴广超、省广播电视局副局长李丽、省体育局副局长唐青、河北广播电视台副台长肖钧、省卫生健康委副巡视员尹文晶等出席颁奖仪式。