当前位置:首页>>
媒体报道
河北省直窗口单位和重点行业开展“履职践诺”活动
发布时间:2019-11-04   来源:河北日报 

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对河北省工作的重要指示批示和党中央决策部署,聚焦省委“三六八九”工作思路和省委、省政府中心工作,今年年初,省委、省政府决定在全省开展“三深化三提升”活动,并对全省窗口单位和重点行业活动开展情况进行群众满意度测评。为增强测评工作的透明度,满足群众知情权,省纠风专项整治领导小组决定在省直窗口和重点行业共49家单位中开展“履职践诺”活动。

  据介绍,各单位承诺内容主要围绕省委、省政府中心工作,突出在服务经济社会发展、服务民生等方面主要工作职责,并将主题教育、巡视整改、作风纪律专项整治等工作中发现的问题进行梳理概括,纳入到承诺内容中,对工作和服务对象反映较多、社会公众比较关注的机关作风等方面问题积极作出回应。同时,设置邮箱、电话等,广泛收集意见建议,自觉接受社会监督。通过开展“履职践诺”活动,促进党员领导干部对职定责、对标践诺,进一步锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,大力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围和良好政治生态,不断提升工作效能,优化营商环境,提升高质量发展和保障改善民生水平,为新时代全面建设经济强省、美丽河北增添新动能。