当前位置:首页>>
政务新闻
2019年全省食品安全国家标准跟踪评价工作培训会在石家庄召开
发布时间:2019-09-10   来源:本网站 

  9月6日,省卫生健康委会同省农业农村厅、省市场监督管理局在石家庄市召开2019年全省食品安全国家标准跟踪评价工作培训会,省卫生健康委副巡视员范素文出席会议并讲话。

  会议指出,食品安全是人民群众最直接、最根本的民生。人民群众的幸福生活离不开食品安全,实现国家富强、民族振兴的“中国梦”离不开食品安全。食品安全标准是维护公众身体健康、保障食品安全的重要措施,是实现食品安全科学管理、强化各环节监管的重要基础。

  会议强调,各地要扎实推进食品安全标准与风险监测工作,更好地服务于食品安全治理和经济社会发展。要做好食品安全标准相关工作,高质量完成食品安全风险监测任务,不断提高食源性疾病监测报告能力水平,积极推进实施国民营养计划。要强化责任意识,以过硬的工作作风,全力以赴把各项工作任务落到实处。

  省、市农业农村、市场监督管理行政部门食品安全标准跟踪评价工作负责同志,省卫生健康委综合监督服务中心书记、食品标准处全体同志,各市卫生健康行政部门分管负责同志、科(处)长以及监督机构分管负责同志、具体工作负责同志共计90余人参加了培训会。