当前位置:首页>>
政务新闻
河北省开展孕产妇危重症评审
发布时间:2019-09-10   来源:本网站 

  近日,河北省卫生健康委、河北省妇幼保健中心联合在石家庄举办河北省危重孕产妇、新生儿救治与孕产妇危重症评审培训班。

  培训班要求各级妇幼保健机构要高度重视母婴安全工作,加强危重孕产妇救治中心的建设与管理,加强人员培训,及时识别危重孕产妇,恰当规范地进行转诊,开展危急重症孕产妇急救演练,提高产科危重症救治能力和处理突发事件的能力。要建立和完善高危孕产妇管理登记、转诊、随访等制度,通过开展孕产妇危重症评审,做好孕产妇死亡评审,采取有针对性措施,切实落实孕产妇保健管理和危重孕产妇救治工作。

  北京医科大学第三医院、河北省人民医院、河北医科大学附属二院、三院、四院及河北省妇幼保健中心专家受邀进行理论授课,并对孕产妇危重症及部分孕产妇死亡病例进行了教学评审。各市卫健委(局)妇幼科长、市妇幼保健院孕产保健部主任、省市级危重孕产妇、新生儿救治中心的负责人及业务骨干近110余人参加培训。