当前位置:首页>>
省级动态
我省召开辅助生殖技术质控管理工作会议
发布时间:2019-09-10   来源:本网站 

  近日,河北省卫生健康委员会召开2019年辅助生殖技术质控管理工作会议。

  会议要求省内辅助生殖技术服务机构加强自身的质控制度建设,严格自查,及时发现问题,研究解决。省级质控中心要切实发挥作用,建立信息化质控手段,发现基层的小问题,及时给予指导,并组织专家进行质控飞行检查,帮助机构建立质控制度、严格质控数据。

  会议强调,各机构要严格把握适应人群和适应症,防止为了经济效益,而故意扩大适应症,放宽治疗范围。严格实验室管理,提高辅助生殖实验室质控质量。坚持科学发展规律,扎实稳健地推进辅助生殖机构建设,严禁违反规定的商业化操作和产业化发展,一经发现,严肃处理,直至取消执业资格。

  会上还分享了江苏、浙江等省辅助生殖技术质控管理经验。同时,省卫生健康委还委托省辅助生殖技术质控管理中心组织了WHO人类精液检查与处理实验室手册(第五版)培训班,由国家科研所、WHO人类生殖研究合作中心的专家采取理论与实操相结合的方法对我省40名男科实验室技术人员进行第五版男科精液标准化培训。