当前位置:首页>>
市级动态
秦皇岛:力争建成中国大健康新医疗产业示范区
发布时间:2019-08-30   来源:人民网 

  8月29日上午,中国软件创新发展大会——大健康产业与智能化时代投资论坛在秦皇岛举行。

  据介绍,本次发展论坛旨在关注先进智能制造在医药健康领域前沿的发展趋势,聚焦大健康与智能制造的深度融合,通过新产业定位分析,促进前沿科技成果分享。同时,论坛以打造健康服务业体系为目标,将智能化元素融入营养健康产品,健康休闲活动与健康服务,为创建高端医疗产业集群提供智力支撑。

  论坛上,秦皇岛副市长冯志永表示,作为本次论坛的主办方之一,秦皇岛市重视大健康与智能化产业发展,以北戴河国家级生命健康产业创新示范区为核心,构建了政策链、产业链、创新链、资金链深度融合的创新体系,打造了生命健康服务业、生命健康制造业、生命健康农业三大产业板块,未来,秦皇岛市力争建成中国大健康新医疗产业示范区。

  冯志永说,希望通过本次论坛融合优势资源,搭建交流平台,实现智能制造和医药健康以及信息技术领域的跨界对话,共同探讨未来的发展趋势,从公益共赢的角度促进产业合作。