当前位置:首页>>
县级动态
赞皇县开展2019年世界母乳喂养周活动
发布时间:2019-08-16   来源: 

8月1日-7日为“世界母乳喂养周”赞皇县妇幼院院积极主动开展以“助力父母成功母乳喂养”为主题的世界母乳喂养周活动。充分利用宣传栏、宣传册电视播放宣传片等形式开展母乳喂养主题宣传活动。

妇幼院把母乳喂养的宣传画和宣传册分发到县直各医疗机构及各乡镇卫生院,在全县范围内开展母乳喂养宣传。悬挂宣传助力父母成功母乳喂养主题条幅张贴宣传画、宣传栏,给来院孕妇和住院产妇发放《婴幼儿母乳喂养须知》、《母乳喂养的好处》、《促进母乳喂养的十项措施》等母乳喂养知识宣传资料200份,医务人员耐心、细致地向孕妇和婴幼儿家长宣传母乳喂养的好处、喂养的技巧及应注意的事项、如何促进母乳喂养等知识,接受咨询300余人

提高妇幼医务人员对母乳喂养重要性的认识,对医务人员进行了母婴保健法》、《母婴保健实施办法》、《孕产期保健工作规范》、《儿童保健工作规范》、《母乳代用品销售管理办法》等的学习。通过学习,提高了广大医务人员对母婴保健、孕产期保健、母乳喂养的重要性的认识。产科护士对住院产妇进行母乳喂养知识宣传,并现场正确指导母亲的喂哺姿势及婴儿的含接姿势,挤奶的技巧,收到患者及家属一致好评。

    基层卫生院通过产后访视,开展母乳喂养适宜技术指导,使产妇及家属切实体会到母乳喂养的好处,有力地促进了母乳喂养率的提高