当前位置:首页>>
省级动态
河北省药具平台群众注册用户突破一千万
发布时间:2019-08-13   来源:本网站 

  截至8月2日,河北省免费药具和健康宣传服务管理信息系统(简称药具平台)群众注册用户突破1000万。全省育龄人数不到4000万,这意味着药具平台注册用户在育龄人群中的覆盖率超过四分之一,在常住人口中的覆盖率即将达到七分之一。
  药具平台2018年9月底开始试运行,2019年1月11日正式全省推广使用。8月2日注册用户突破1000万,成为全省注册用户最多的一个公共服务平台。根据有关单位和群众需求,药具平台按照“互联网+免费药具+健康宣传服务”思路,先后在平台微信小程序群众端增加“健康知识”“医院”模块,开设“健康素养”“中医养生”“母婴保健”等健康知识宣传栏目,深受群众喜欢,浏览量很高。部分设区市、县(市、区)具备网上预约诊疗服务平台的医院与药具平台实现对接,可以为群众提供完善身份证信息、在线预约挂号、医院导航、检查结果查询等服务。目前,已有167443人完善身份证信息,其中1083人通过平台接受预约挂号就诊服务。