当前位置:首页>>
省级动态
省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-08-09   来源:本网站 

  8月7日上午,省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,委党组书记、主任梁占凯主持会议并作大会交流。省委第12巡回指导组组长李宗民及指导组全体成员到会指导。

  委党组成员和领导班子成员结合分管工作,分别围绕互联网+医疗健康、健康扶贫、乡村医生队伍建设、解决“看病难”、破解卫生健康民生难题、医联体建设、乡村一体化管理、机关后勤保障、安全生产、驻村扶贫等服务群众的难点和群众的烦心事、操心事进行了交流。

  主题教育以来,委领导班子成员深入贯彻落实习近平总书记对卫生健康工作的重要指示批示精神和党中央、省委、省政府卫生健康重大决策部署,突出重点难点,聚焦短板弱项,采取不集中去一个地方,不让当地主要领导陪同,不影响基层正常工作,不听取全面工作汇报,直接深入基层,直接深入群众的“四不两直”方式,深入到困难多、矛盾多、条件差的基层一线,开展调查研究,摸清问题和症结所在,掌握了解平时难以听到、不易看到的新情况、新问题,形成了一批调研成果,为整改落实和推动工作打下了良好基础。

  李宗民对主题教育调研工作高度评价,认为省卫生健康委党组高度重视调查研究工作,坚持把调查研究贯穿始终,制定了周密的调研方案,调查研究工作和交流会充分体现了紧扣主题、调研深入、调研方法好、聚焦主要问题、对策建议措施实、调研报告水平高效果好六个特点,形成一批高质量的调研成果。同时要求要进一步提高对调查研究工作重要意义的认识,建立完善开展调查研究工作的长效机制,做好调查研究后半篇文章。

  梁占凯强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对主题教育的系列重要指示精神,做到“四个到位”。要用好调研成果解决突出问题,切实把调研成果转化为工作成果、制度成果、理论成果。要抓实抓好专项整治,刀刃向内、自我革命,坚决整治、彻底整改。要持续发力推动主题教育取得实效,确保主题教育不虚不空、不走过场,以工作实绩,检验和体现主题教育的成效。

  省卫生健康委领导班子成员,委机关、省中医局、省计生协全体党员干部参加会议。