当前位置:首页>>
省级动态
委离退休干部处组织医改专题讲座暨“不忘初心,牢记使命”专题教育座谈会
发布时间:2019-08-08   来源:本网站 
  8月7日上午,省卫生健康委组织开展了医改专题讲座暨“不忘初心,牢记使命”专题教育座谈会。邀请了医改处原副处长魏子柠作专题讲座,20余名离退休干部进行了交流讨论。
  魏子柠同志从医改的概念入手,详细讲解了我国医疗改革的发展历程、形势任务、取得成就和面临的困难,结合老干部就医取药中遇到的常见问题,深入浅出的分析了新医改的基本内容和现实意义,以及即将带来的巨大变化。另外,通过与老干部的互动交流,澄清了他们对部分医改政策的疑问和误解,解答了他们在就医看病中的相关问题。通过此次讲座,老同志们对我国医疗改革的形势和发展有了新的认识,丰富了就医和医保相关知识。
  在“不忘初心,牢记使命”专题教育座谈会上,离退休干部代表刘德运、王虎森、柏玉兰、隰文秀、耿慧娟、杜洪波分别作了重点发言。他们都结合主题教育开展以来自己的学习和思考,交流了感悟和体会。与会同志纷纷表示,通过主题教育,思想又一次得到了升华,进一步增强了坚守初心的信念,将继续开展好主题教育,同时坚持以共产党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,继续为传播正能量和全省卫生健康事业的发展贡献力量。