当前位置:首页>>
县级动态
邢台威县健康大讲堂创新招“线下+网上直播”
发布时间:2019-08-06   来源:人民网 

  为推动健康中国行动,增强群众的健康意识和自我保护能力,邢台市威县每周健康大讲堂“线下讲台+网上直播”,利用互联网普及健康知识。

  每到晚上8点,威县居民茶余饭后不再是打麻将或者看电影,而是在图书馆会议室聆听“健康大讲堂”的专家健康讲座。威县卫健局已邀请县人民医院副院长、主任医师王存瑞,主任医师、老年病科主任张风豪,县中医院副院长张长泉等专家分别开展了三期“健康大讲堂”。

  为了能让不方便出行和偏远村镇的群众能看到专家的健康知识讲座,威县卫健局想出了新招儿,在健康课堂开直播,网上网下都能看。健康大讲堂会场中间架起摄像机,场外群众通过微信登陆,关注中国移动和商务直播平台观看健康大讲堂。直播中群众可在直播中留言交流,同样可以互动提问,并且听课时没有记住的健康知识在讲课结束后可以回放继续学习。

  威县卫生健康局局长董贵龙介绍,健康大讲堂“线下讲堂+网上直播”每周举办一次。根据不同人群、不同年龄段的健康需求特点,用群众听的懂的语言,定期向广大群众推送健康知识。目前,威县卫健局正在筹备第四期的“健康大讲堂”。