当前位置:首页>>
省级动态
我省启动“笑脸行动、爱能听见”健康扶贫公益项目
发布时间:2019-07-11   来源:本网站 

  近日,由省卫生健康委主办,省人民医院和省卫生健康委健康河北指导中心承办的健康扶贫“笑脸行动、爱能听见”公益筛查救助项目在保定市涞源县医院启动。委党组副书记、副主任徐春芳出席启动仪式并讲话。

  徐春芳指出,公益筛查救助是贯彻落实党中央、国务院和省委省政府脱贫攻坚工作要求的具体举措,是为贫困患者摆脱疾病困扰、解决实际问题的“实招”。她要求,项目承办单位和有关市县要高度重视,广泛开展宣传,认真履行告知,密切配合做好现场筛查和救助工作。同时,贫困县要着力加强医院服务能力建设,提高常见病、多发病和慢性病的诊治、康复服务能力,为贫困患者提供方便可及有效的医疗服务。

  启动仪式上,播放健康扶贫公益广告《让爱传递》和《河北省健康扶贫“笑脸行动、爱能听见”公益筛查救助项目介绍》宣传片。仪式结束后,省人民医院专家团组队参会的各医疗单位和医疗专业技术人员进行技术培训,并对贫困群众进行公益筛查。

  省人民医院投入70万元,组建公益筛查救助专家团队,深入10个贫困县开展公益筛查、手术救助、医疗技术培训和科普讲座宣传,并为100名贫困患者实施爱心手术,对患有面肌痉挛和三叉神经痛贫困手术患者补助自费部分的30%,最高5000元;为人工耳蜗植入贫困患者减免全部手术费用。同时,对群众开展疾病防治知识公益科普宣讲活动,提升贫困地区群众健康素养水平。项目专家团队将陆续走进承德围场县,保定博野县,石家庄平山县,邯郸大名县、魏县,邢台威县,衡水枣强县、饶阳县、故城县等9个贫困县区开展公益筛查项目。