当前位置:首页>>
外埠新闻
江苏细化举报骗保奖励标准
发布时间:2019-07-12   来源:健康报网 

  从江苏省医疗保障局举办的2019年首次新闻通气会上获悉,该省近日出台《关于欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法》,在国家层面举报奖励暂行办法的基础上,明确细化了举报奖励标准,分三档比例给予奖励。

  江苏省医疗保障局基金监管处副处长赵辉介绍,奖励资金从财政支出,按三档比例给予奖励,奖金额度最高不超过10万元。第一档,对举报查实欺诈骗保金额在5万元以下的,按照查实金额的5%给予奖励;第二档,对举报查实欺诈骗保金额在5万元至15万元的,按照查实金额的4%给予奖励;第三档,对举报查实欺诈骗保金额在15万元以上的,按照查实金额的3%给予奖励。各档次奖励额度低于上一档次最高奖励额度的,按上一档次最高奖励额度执行。

  《办法》明确,举报人为定点医药机构内部人员、原内部人员或竞争机构及其工作人员,并提供可靠线索的提高奖励1%。举报欺诈骗保行为不涉及货币金额或罚没款金额,但举报内容经查证属实的,给予200元奖励。