当前位置:首页>>
省级动态
河北省全面启动改善患者就医体验专项行动百家医院院长访谈活动
发布时间:2019-07-05   来源:本网站 

  7月5日上午,由省卫生健康委、长城新媒体集团共同主办的改善患者就医体验专项行动百家医院院长访谈启动仪式在省会石家庄举行。省卫生健康委党组成员、副主任段云波,长城新媒体集团公司党委副书记、总经理韩绍君出席启动仪式并致辞,长城新媒体集团总会计师张景山出席启动仪式。河北医科大学第一医院院长赵增仁作为院长代表进行表态发言。

  段云波全面总结了我省前期改善患者就医体验行动取得的成效。他要求各地、各医疗机构要进一步凝聚共识,形成合力,推进专项行动深入开展。一要充分利用好长城新媒体这个平台,大力宣传本单位改善患者就医体验的方法和成果。二要深入挖掘典型事例和亮点工作,积极培树典型、宣传先进,通过典型带动、示范先行,努力营造良好的社会舆论氛围,推动落实改善医疗服务各项任务措施。三要主动加强与媒体的沟通联系,建立长效机制,确保访谈线索不中断,访谈活动不断档。

  百家医院院长访谈正式启动后,省卫生健康委将会同长城新媒体遴选各级各类优秀医疗机构院长,采取现场采访或做客直播间等方式,充分展示全省改善患者就医体验典型经验和做法。

  省卫生健康委医政处、中医处、妇幼处相关处室主要负责同志、驻石省直和石家庄市部分三级医疗机构主要负责同志参加启动仪式。