当前位置:首页>>
省级动态
委党组书记、主任梁占凯同志讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-07-03   来源:本网站 

  7月1日下午,河北省卫生健康委党组书记、主任梁占凯同志以“不忘初心牢记使命奋力开创卫生健康事业发展新局面”为题,向全委党员干部讲主题党课,第12巡回指导组组长李宗民率队指导。

  梁占凯深刻阐述了中国共产党人初心和使命的科学内涵和时代特征。指出,新时代卫生健康工作者要围绕党的初心和使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,创造性落实新时代党的卫生健康工作方针,深入实施健康中国战略,扎实开展“三深化三提升”活动,聚力抓重点、补短板、强弱项,做好深入推进医改、协调推进预防控制重大疾病、全面提升基层卫生健康服务能力、不断改善医疗卫生服务和质量、建设中医药强省、应对人口老龄化等重点工作,不断增强人民群众健康获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会收官打下决定性健康基础。

  梁占凯强调,守初心担使命,时刻做到以人民健康为中心。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,始终坚持以人民为中心,始终坚持新时代卫生健康工作方针,深入贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府重大决策部署。要从党的建设、推进卫生健康高质量发展两个方面深刻检视存在的问题,明确新时代落实卫生健康初心使命的主攻方向。

  梁占凯强调,针对存在的问题,要紧紧围绕初心使命,坚持思想引领、政治引领,稳中求进、创新驱动,靶向施策、精准发力,高质量、高标准完成卫生健康各项工作任务。

  省卫生健康委领导班子成员,委机关、省中医局、省计生协全体党员干部,委直属单位领导班子成员参加主题党课。