当前位置:首页>>
外埠新闻
重庆立下健康扶贫目标
发布时间:2019-06-12   来源:健康报网 

  近日,重庆市卫生健康委制定2019年健康扶贫工作目标。重庆将进一步夯实“七道保障线”,落实“三个一批”,确保贫困人口住院合规医疗费用报销比例不低于90%,重特大疾病、慢性病门诊合规医疗费用报销比例不低于80%,县域内就诊率达到90%。

  其余工作目标为:重庆市所有医保定点公立医疗机构将实行一站式结算,承担扶贫任务区县的所有医保定点公立医疗机构全部实行“先诊疗后付费”。大病专项救治病种由2018年的26种增加到30种。家庭医生签约做到应签尽签,高血压、糖尿病、结核病、重症精神障碍等规范管理率达到60%以上。疾病监测网络覆盖所有贫困区县,传染病、地方病、寄生虫病等得到有效控制。实施“厕所革命”,2019年完成农村户厕改造37.5万户。开展贫困地区健康促进三年攻坚行动,贫困地区居民健康素养水平达到16%以上。贫困区县乡镇卫生院、行政村卫生室全部达到标准化。