当前位置:首页>>
省级动态
河北启动2019年老年健康宣传周活动
发布时间:2019-06-11   来源:本网站 

  2019年6月10日,河北省老年健康宣传周活动在河北省老年病医院正式启动,活动主题是“懂健康知识,做健康老人”。省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长许钢柱出席启动仪式并讲话。

  许钢柱指出,党中央、国务院高度重视老年人身心健康,习近平总书记多次对老年健康工作、老龄工作做出重要指示批示,为我们做好老年健康工作指明前进方向,提供根本遵循。我省是全国第六人口大省,也是老年人较多的省份,做好老年健康工作至关重要。

  许钢柱要求,各级卫生健康部门要深刻认识做好老年健康工作的重要意义,充分发挥行业窗口和阵地优势,以国家发布的老年健康核心信息为重点,广泛开展形式多样、生动活泼、阵地多元的健康宣传活动;要坚持与健康扶贫工作相结合,帮助贫困地区老人树立健康生活方式,提高健康水平;要动员广大医务工作者深入学习老年健康知识,尤其针对危害老年人健康的常见病、多发病和慢性病,主动宣传老年健康知识和政策,帮助引导老年人做自己健康的主人。

  活动由河北省卫生健康委主办,河北省老年病医院承办。省直医疗机构有关专家、省老年病医院医护人员代表和社区老人代表共200余人参加启动仪式。活动将从6月10日至16日持续一周,启动仪式之后,省级将陆续开展老年健康宣传进医院、进社区、进革命老区、进养老机构等老年健康服务活动,针对老年常见病、多发病开展健康义诊、巡诊、健康知识讲座等多种形式的健康科普宣传。各地卫生健康部门也将结合本地区实际情况,全面开展老年健康宣传周系列活动,共同营造有利于老年人健康生活的社会环境。