当前位置:首页>>
外埠新闻
宁夏重拳整治违法医疗广告
发布时间:2019-06-11   来源:健康报网 

  宁夏回族自治区卫生健康委、发展改革委7部门近日联合印发《宁夏回族自治区医疗乱象专项整治行动实施方案》明确,开展为期两年的专项整治医疗乱象行动,重点打击和整治违法医疗广告、医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等,切实维护人民健康权益。

  据悉,本次专项整治将重点查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为。加强互联网虚假医疗信息监测,对医院自建网站、公众号等自媒体上发布的虚假医疗信息及时进行清理处置,关闭违法违规网站和账号。

  同时,加强日常监督管理,将医疗机构发布违法医疗广告和虚假信息情况纳入医疗机构校验管理,加大处罚力度。严厉打击各类违法违规执业、医疗骗保行为,加强就医费用和服务项目清查,防止虚报冒领,严查医保经办机构“监守自盗”“内外勾结”和各级各类医疗机构不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为。