当前位置:首页>>
省级动态
省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
聚焦主题 把握关键 突出实效 
发布时间:2019-06-06   来源:本网站 

省委第12巡回指导组组长李宗民到会指导并讲话

  6月6日上午,省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。委党组书记、主任梁占凯作动员部署讲话,省委第12巡回指导组组长李宗民到会指导并讲话。

委党组书记、主任梁占凯作动员部署讲话

  梁占凯指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全委党员干部要提高政治站位,深刻理解开展主题教育的重要意义,切实增强思想自觉、行动自觉。要深刻认识开展主题教育是思想建党、理论强党的重大举措,是全面从严治党的重要抓手,是解决群众反映强烈突出问题的迫切需要,是促进卫生健康事业科学发展的强大引擎。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感开展好主题教育。

  梁占凯强调,要坚持目标导向,准确把握主题教育的总要求和目标任务,切实做到细照笃行、躬身实践。要牢记根本任务,把准正确方向;把握“十二字”总要求,找准工作着力点;紧扣具体目标,解决实际问题。立足理论学习有收获,加强理论武装;立足思想政治受洗礼,坚定理想信念;立足干事创业敢担当,弘扬奋斗精神;立足为民服务解难题,践行根本宗旨;立足清正廉洁作表率,保持政治本色。要坚持对标对表,扎实有效开展工作,确保圆满完成主题教育目标任务。

  梁占凯强调,要扭住关键环节,结合卫生健康实际全面践行主题教育部署要求,切实做到不折不扣、落地见效。聚焦学习教育,力求学深悟透、学以致用;聚焦调查研究,切实摸清实情、拿出实招;聚焦检视问题,真正查到毛病、找准症结;聚焦整改落实,推动边查边改、真查真改。针对当前卫生健康工作存在的问题,重点抓好“九个专项整治”:一是“提升政治定力,强化党性锤炼”专项整治,二是“强化干事担当、忠诚履职尽责”专项整治,三是“严守八项规定、深化作风建设”专项整治,四是“反对形式主义、治理官僚主义”专项整治,五是“保持政治忠诚、保持政治本色”专项整治,六是“净化医疗环境、促进行业规范”专项整治,七是“强化组织领导、突出政治功能”专项整治,八是“提升业务水平,提高工作效能”专项整治,九是“防范化解风险,排查治理隐患”专项整治。

  梁占凯要求,要强化组织领导,以过硬作风抓好抓实主题教育,切实做到一分部署、九分落实。这次主题教育是全党的大事,也是全委当前和今后一个时期的重大政治任务,全委上下要第一时间迅速进入主题教育工作模式,在思想上重视起来,在政治上严肃起来,在工作上行动起来,在步调上统筹起来,在机制上建活起来,高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤,以主题教育带动各项工作开展,以各项工作成效检验主题教育效果。

  李宗民指出,省卫生健康委党组对主题教育高度重视,前期做了大量准备工作,制定了体现中央和省委要求、符合工作实际和本单位特点、针对性和可操作性很强的实施方案,组建了领导机构,为主题教育的顺利开展奠定了良好基础。下一步,要全面贯彻中央和省委的部署要求,保持良好的精神状态投身主题教育,在抓实四个“贯穿始终”上下功夫,坚持以好的作风开展主题教育,坚持两手抓、两不误、两促进,下真功夫、下大气力把主题教育抓紧抓好抓出成效。

  会上,委党组副书记、副主任徐春芳同志宣读了《中共河北省卫生健康委党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。省卫生健康委领导班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协全体党员干部,委直属单位领导班子成员参加会议。会议由委党组成员、副主任江建明主持。