当前位置:首页>>
省级动态
河北省第九届儿童健康文化节活动正式启动
发布时间:2019-06-05   来源:本网站 

  6月1日,河北省第九届儿童健康文化节在省儿童医院启动。本届健康文化节主题是:“让爱传递”,旨在呼吁全社会关注儿童健康,科普儿童健康文化知识,推动健康中国、健康河北事业发展,让儿童健康走在全民健康前列。省卫生健康委党组成员、驻委纪检组组长郭亚敏出席活动并讲话。

  郭亚敏指出,儿童是民族的希望、是祖国的未来、是实现中国梦的后备力量,给所有儿童创造良好的家庭、社会和学习环境,让他们健康、快乐、幸福地成长是事关国家未来、民族兴衰的重要而艰巨的工作。儿童的健康成长离不开党的领导和关怀,离不开广大医务工作者无私奉献来呵护,离不开全社会用心血来共同浇灌。

  启动仪式首先为河北省第九届儿童健康文化节绘画比赛获奖的小朋友颁发证书和奖品,本次绘画比赛共征集作品793幅,分为幼儿组和小学组,共评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。活动当天,省儿童医院举办大型义诊活动,来院就诊患者除享受免诊查费优惠外,还享受免胸透费、微量元素检查费等多项优惠。医院还为前来就诊小患者发放精美纪念品。