当前位置:首页>>
省级动态
河北省圆满完成2019年住院医师规范化培训33个专业的结业实践能力考核工作
发布时间:2019-06-05   来源:本网站 

  按照国家卫生健康委统一部署,我省于5月29-31日圆满完成了2019年住院医师规范化培训10个综合考核基地和口腔、儿科、精神科3个专科考核基地共33个专业3245人的结业实践能力考核工作。

  河北省住院医师规范化培训结业实践能力考核是根据客观结构化临床考核(OSCE)理念设计,以考核考生经过三年规范化培训所应具备的综合实践能力为目的。客观结构化临床考核(OSCE)采用多站式考核,所有考生都要经过相同的考站,所有考核内容进行单向循环,采用操作演示、笔试、口头回答等多样考核形式,采用多人评价,使用预先设计的表格进行打分。

  为做好本次结业考核工作,河北省卫生健康委依托省考试培训中心,精心组织安排各项考务工作,成立由委党组成员、副主任尹爱东任组长的考核工作领导小组。专门召开河北省住院医师规范化培训结业考核考务工作暨考官培训会,对各考核基地分管领导、考核承办负责人、首席总考官进行培训,并与各考核培训基地签订责任状。组建6个巡考组,会同相关市卫生健康委对全省13个考核基地开展巡视。尹爱东对河北医科大学第二医院考核基地进行巡视。考核期间,受国家卫生健康委科教司委托,国家卫生健康委人才交流服务中心专门派专家组到河北就实践能力考核基地设置和实践能力考核实施过程进行调研,并对河北考核工作给予充分肯定。对河北医科大学第四医院外科、病理科,省儿童医院儿科、儿外科和省人民医院全科、放射科六个专业的试题命制、考官执考、考核过程予以充分肯定。