当前位置:首页>>
省级动态
“健康河北走进省直暨燕赵健康大讲堂系列活动”正式启动
发布时间:2019-06-03   来源:本网站 

  5月30日下午,以“构筑健康堡垒·激情砥砺奋进”为主题的健康河北走进省直暨燕赵健康大讲堂系列活动启动仪式在石家庄举行。省委省直工委副书记张丽平,省卫生健康委党组副书记、副主任徐春芳出席活动并讲话;省体育局党组副书记、副局长李东奇,省中医药管理局等相关部门领导,中央及省内各大媒体以及省直各部门机关干部职工代表约350人参加活动。

  徐春芳指出,开展健康河北走进省直暨燕赵健康大讲堂系列活动,旨在针对省直广大干部职工这一特殊群体,普及健康知识技能,推广合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式,有效改善和提升省直机关干部职工健康素养水平,在增强广大干部职工获得感和幸福感的同时,更好地为建设经济强省、美丽河北贡献力量。

  张丽平表示,省直各单位党组织和群团组织将以普及健康技能、优化健康服务、完善健康保障、创造健康环境为重点,将健康工作贯穿日常工作生活全过程,建立健康文明的生活方式,提升省直机关干部职工健康素养水平。

  启动仪式后,原北京体育大学教师、国家级社会体育指导员、北京科学健身专家讲师团秘书长、北京市社会体育指导员协会副会长赵之心,凭借多年的健康健身经验,现场指导大家以科学的锻炼来增强体质,促进身心健康,深受在场听众的欢迎。

  该活动在新华社现场云和新浪一直播等网络媒体同步播出。截止6月2日下午14时,网络总点击量达到280余万人次。