当前位置:首页>>
县级动态
迁安市赵店子镇中心卫生院党支部开展老年健康宣传周活动
发布时间:2019-06-11   来源: 

为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,宣传老龄健康政策,普及老年健康知识,增强老年人健康意识,提高老年人健康素养和健康水平,营造有利于老年人生活的社会环境,赵店子中心卫生院党支部组织志愿者积极开展“懂健康知识,做健康老人”老年健康宣传周活动。

6月10日,赵店子中心卫生院党支部志愿者在赵店子社区开展了“懂健康知识,做健康老人”为主题的宣传活动。活动中志愿者们耐心地为老人们讲解老年人保健知识,并测量血压,做好详细记录,让老人准确地了解自己的健康状况,同时向群众宣传基本公卫、健康科普、慢性病和急性传染病预防以及家庭急救等知识。活动中对群众进行健康指导60人次;接受群众健康咨询60人次;发放老年人健康知识宣传材料70份,同时告知需要的群众,近期该院将安排健康体检项目等。

本次活动通过为社区老人开展老年健康保健专题讲座,普及健康知识,让老年人懂得更多的保健知识,来提高老年人的生活质量,让他们真正享受健康、快乐,得到了社区居民的高度认可。