当前位置:首页>>
省级动态
卫生应急,“救”在身边
—省会防灾减灾卫生应急宣传活动在石家庄举行
发布时间:2019-05-10   来源:本网站 

  5月10日,省会防灾减灾卫生应急宣传活动在石家庄市新华区举行。今年活动主题是:“卫生应急,救在身边”。省卫生健康委党组成员、副主任江建明出席活动上致辞。石家庄市卫生健康委和新华区政府负责同志出席活动仪式。

  江建明表示,“卫生应急,‵救‵在身边”主题宣传活动,旨在进一步提高灾害防御能力,进一步筑牢人民群众生命安全防线。卫生健康系统肩负着救急救人救命的重要职责,必须始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,必须始终以人民至上、生命至上的思想自觉和行动自觉,切实担当好健康卫士、白衣天使的神圣使命,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。他号召大家从自身做起、从现在做起,携起手来、行动起来,全民学应急、懂应急、会应急;全社会共同努力,不断提升防灾救灾能力,实现向往的美好生活。

  活动现场,出席活动领导向现场群众赠送卫生应急包、家庭应急救护手册等;在体验区参加活动的群众参观120急救车,体验心肺复苏和创伤包扎;在展示区向参加活动的群众介绍自然灾害、事故灾难等自救互救知识;在宣传区向参加活动的群众发放宣传资料并提供现场咨询;在义诊区来自省会各大医院的专家向参加活动的群众看病就医问题进行解答。现场共发放各类卫生应急宣传品4000余份,咨询解答各种问题1500余条,活动参与群众近2000人次。省直及石家庄市近80名应急队员参加了本次宣传活动。