当前位置:首页>>
县级动态
西三庄街道组织开展严重精神障碍患者肇事肇祸突发事件应急演练
发布时间:2019-04-22   来源: 

4月20日上午,西三庄街道卫计办、上城派出所、西三庄乡卫生院等相关部门联合在田家庄村开展了严重精神障碍患者肇事肇祸突发事件应急演练。

演练活动在田家庄小学附近进行,街道卫计办、综治办、民政科、残联、派出所、卫生院及村委会工作人员等30人参加演练。现场模拟一名严重精神障碍患者持棍肇事肇祸,患者家属、村委会及办案人员劝说制止无效后报警,民警疏散群众、安抚患者,街道重精综合管理小组接到报告后迅速赶到现场,公安警务人员对患者进行强制保护性制止约束后,卫生院精防大夫迅速判断患者基本病情,并给予镇静剂,同时在警务人员帮助下将其送到医院接受专科治疗。本次演练各方人员反应迅速,处置得当,演练取得圆满成功。

通过此次应急处置演练提高了相关部门应对严重精神障碍患者肇事肇祸事件相互协作、联动的应急能力,为今后更好地应对此类事件,保障居民人身财产安全打下了良好基础。