当前位置:首页>>
县级动态
馆陶县举办首届“分娩吧,爸爸”挑战赛
发布时间:2019-04-22   来源:  

为让准爸爸们模拟体验准妈妈们十月怀胎、一朝分娩的阵痛实感,进而通过体验活动增强丈夫对妻子为家庭、为儿女的辛苦付出的感谢之情,促进夫妻之间理解、包容、恩爱,共建文明幸福和谐家庭,4月20日上午,馆陶县妇幼保健院在该院6楼“准妈妈健康学校”举办了馆陶县首届“分娩吧,爸爸”挑战赛。

上午10点,馆陶县首届“分娩吧,爸爸”挑战赛在热烈掌声中拉开帷幕。在2个小时的挑战比赛中,24位准爸爸在自己孕妻陪伴下,分成12个小组进行挑战比赛。工作人员帮助佩戴 “分娩阵痛体验仪”,亲身模拟体验妻子分娩时最高要忍受达12级的阵痛。在挑战赛现场,由于各位准爸爸们身体耐受力的差异,尽管这些准爸爸们咬紧牙关忍受剧烈阵痛,尽管他们怀孕的爱妻在一旁为丈夫擦汗鼓劲,但不时有准爸爸选手们放弃挑战。当记者询问这些准爸爸们有何感受时,他们都不约而同地说出一个字:疼。当问他们最想对自己的妻子说什么话时,他们说,通过今天体验这一把,真切感受到了妻子怀孕和分娩的痛苦不易,更理解妻子的辛苦付出。他们表示,陪伴是最长情的告白。在今后要多陪陪妻子,多干家务活,多为妻儿着想,做一个爱妻子、爱孩子、爱家庭、敢担当的好男人。

参加本次挑战赛的石晓圣、吴芳丽夫妇告诉记者:参加这次挑战赛感受很深,夫妻之间要互相理解,互敬互爱,共同把家庭建设好。最后,来自该县人民医院26岁的骨科医生张俊欣以成功完成12级挑战获得了“最勇敢爸爸奖”,赵旭武获得“最佳老公奖”,胡延伟获得“最佳表情包奖”。馆陶县妇幼保健院党支部书记国兰民、孕妈妈学校校长温青云、宣教中心主任郝华轩共同为获奖选手颁发奖品。最后,该院副院长王欣祝愿全体参赛选手身体健康、家庭幸福美满。最后,全体参赛选手和会务组人员合影留念,本次挑战赛圆满落幕。