当前位置:首页>>
省级动态
河北省卫生健康委举办世界卫生日现场宣传活动
发布时间:2019-04-04   来源:本网站 

  4月3日,由河北省卫生健康委组织的2019年世界卫生日河北省健康知识与技能普及活动“人人学急救”“健康动起来”分别在河北经贸大学经济管理学院(南校区)和石家庄市石门社区广场举办。党组副书记、副主任徐春芳出席活动并致辞。

  徐春芳指出,为贯彻落实世界卫生组织和国家卫生健康委关于做好世界卫生日集中宣传活动有关要求,省卫生健康委决定在全省开展健康知识与技能普及活动,强化每个人的健康责任和意识,倡导健康生活方式,提高居民健康素养。她表示,只有大多数人都学习和掌握急救知识和急救技能,当包括我们自己在内的人遇到意外时,才有可能得到周围人们的救助,应急救护决不仅仅是专业急救机构一个部门的工作,而是全社会每个人的责任和义务。

  在河北经贸大学,省卫生健康委以“人人学急救”为切入点,组织专家和医务人员为学生们开展急救知识宣讲和急救技能演练指导,增强学生们的急救知识储备和技能,提高心理素质。省医学会急诊分会主任委员、省三院急诊科主任董士民教授受邀,演示、讲解心肺复苏术和包扎、固定、搬运的操作方法。河北医科大学第一、第二、第三、第四医院,省人民医院,石家庄市第一医院等15家医院45位急诊科医护人员现场指导。300名学生分15组演练急救技能。

  在石家庄市石门社区广场,省卫生健康委举办健身技能培训“健康动起来”,通过展示符合中老年的广场舞、太极拳、八段锦、老年模特、空竹等修身养性的健康运动,带动更多人参与其中,享受“动起来”带来的健康和愉悦。

  世界卫生组织将今年世界卫生日的主题确定为“全民健康覆盖”,旨在帮助人们更好了解“全民健康覆盖”的含义。国家卫生健康委将我国宣传主题确定为“维护人人健康,迈向全面小康”。