当前位置:首页>>
县级动态
赞皇县卫健局结核病防治宣传进校园
发布时间:2019-03-29   来源: 

在第24个世界防治结核病日来临之际,3月22日,赞皇卫健局结合县疾控中心在赞皇县中学举办“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的宣传教育活动。                                 

此次宣传主要形式是防治结核知识讲座和咨询,并在各个教室利用多媒体教学播放“功夫结核”动画视频,此喜闻乐见的方式受到广大师生的普遍好评。

重点讲解了结核病的危害、感染方式、传播途径、预防措施等知识和有关免费治疗政策,提醒师生切实搞好预防工作。对学校结核病防治工作意义重大。当前结核病防治形势仍然十分严峻。学校是人口密集的场所,而且学生群体复杂,相互接触频繁,加上学习负担重、生活不规律、户外活动时间有限等因素影响,就容易发生结核病。一旦发生结核病疫情,如处理不及时,易造成爆发流行,影响正常的教学秩序和广大师生的身体健康。中心专业人员对师生发放宣传手册、接受现场咨询、以各种形式向广大师生宣传结核病防治知识。

此次宣传教育共出动4名专业人员,悬挂条幅1条,放置展牌4个,覆盖学生达800余人,接受咨询人数80人,发放结核病防治宣传单800余本,较好的达到了宣传效果。