当前位置:首页>>
县级动态
馆陶县召开“博爱一日捐”活动动员会
发布时间:2019-05-05   来源:  

3月22日上午,馆陶县2019年度“博爱一日捐”动员会在馆陶县卫健局召开。会上对2018年度红十字工作和“博爱一日捐”活动先进单位、先进工作者进行了表彰,宣读了《关于开展2019年度‘博爱一日捐’募捐活动的通知》,要求大家要弘扬“一方有难、八方支援”的中华传统美德,踊跃捐款,改善困难群众基本生活条件,促进全县经济发展和社会稳定。

馆陶县政府办副主任耿文杰参加会议并做了讲话,他充分肯定了2018年本县在博爱募捐、扶困济危等方面取得的成绩,并对2019年度“博爱一日捐”活动提出了四点要求:一是要有高度的政治责任感和满腔热忱,扑下身子,扎实做好“博爱一日捐”各项工作。二是领导干部要以身作则,率先垂范,推动募捐活动顺利开展。三是强化宣传,营造氛围,充分调动全社会参与其中的积极性。四是拓宽募捐渠道,引导社会爱心人士自愿捐款,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神发扬光大。

这次动员会由馆陶县卫健局党组书记韩国瑞主持,全县各乡镇、县直单位机关分管领导90余人参加了会议。