08
河北省卫生健康委员会办公室
2019年03月11日

【重要动态】

省卫生健康委举办2019年委直机关“三八”妇女节庆祝活动

  3月7日下午,委直机关妇委会在省人民医院举办“追梦者·她力量”--2019年委直机关“三八”国际妇女节庆祝活动。委党组书记、主任梁占凯,党组副书记、副主任徐春芳出席并讲话,党组成员、副主任、委直机关党委书记江建明出席活动。
  梁占凯充分肯定女性在家庭和社会中的独特作用,强调夫妻相处、家庭和睦的重要性,从卫生健康事业发展角度,对各单位党委重视妇女工作、调动女职工积极性、保护女职工权益等方面提出具体要求。他希望,全省卫生健康系统的女性职工要在工作岗位弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,发挥好半边天作用,不负重托,建功立业、岗位立业,为推动全省卫生健康事业发展贡献巾帼力量。
  徐春芳对女职工在各自岗位上敬业奉献给与充分肯定,对全系统广大女职工下一步建功新时代,贡献“她”力量提出四点希望:一是坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;二是建功新时代,做卫生健康事业的推动者;三是展示新风貌,做文明风尚的倡导者;四是扬帆新征程,做敢于追梦的奋斗者。
(委妇委会)

省计划生育科研院国家卫生健康委
计划生育与优生重点实验室通过评审验收

  3月6日,国家卫生健康委重点实验室评审组对委托省计划生育科研院建设的国家卫生健康委计划生育与优生重点实验室进行验收。省卫生健康委党组副书记、副主任徐春芳出席汇报会议。

  徐春芳指出,委党组高度重视科研院承建的国家卫健委重点实验室工作,严格要求按照标准规范建设。希望评审专家组认真审核,根据实际情况多提宝贵意见和建议,通过验收工作到达以评促改、以评促建目的。

  评审专家组听取了关于重点实验室建设情况汇报,并针对专家提问进行现场答疑。评审组一致认为,重点实验室的仪器设备先进、团队构成合理、科技成果良好、规章制度健全,达到了实验室建设运行的标准。(省计划生育科研院)

【老干部工作】

省卫生健康委离退休干部赴沧州献县开展
“我看新中国成立70周年卫生健康事业新成就”专题调研活动

  3月6日,省卫生健康委组织31名离退休老干部赴沧州献县,围绕“我看新中国成立70周年新成就”主题,对新中国成立以来献县卫生健康和中医药工作取得的成就进行专题调研。老同志们先后参观献县中医院,听取献县中医院工作汇报和献县县委、县政府关于献县卫生健康和健康扶贫工作汇报,参观了马本斋纪念馆。

  通过参观座谈交流,老同志们对新中国成立70周年以来献县卫生健康事业和中医药发展取得的成就感到震惊和鼓舞;对献县县委县政府高度重视卫生健康事业发展和把老百姓身心健康时刻抓在手上、放在心上的为民情怀给予充分肯定;对献县中医院20多年的发展历程和干部职工追求卓越、无私奉献的精神感到欣慰和激励;对革命先烈马本斋的光辉事迹无限崇敬。大家表示,要以革命先烈马本斋为榜样,用共产党员标准严格要求自己,继续为全省卫生健康事业发展贡献力量。(委离退处)

【基层动态】

河北省中医药学会召开分会主委述职会议

  3月1日,河北省中医药学会在石召开分会主委述职会议。会长孔祥骊出席会议并讲话。

  孔祥骊充分肯定各分会2018年工作,对下一步工作提出要求。他指出,各分会主委地位特殊,作为联系学会和全省广大会员之间的桥梁和纽带,作为各专业技术领头人,是推动做好各项工作的中坚力量。各位主委要做到既到位又履责,抓重点、出思路,有总结、有反思、多沟通,有成绩,出亮点;要加强协调和沟通,通过组织学术活动,凝聚人心,发挥大家积极性;要做好学术引领、人才培养、帮扶基层和科学普及工作;要有创新能力,争做一流品牌分会,为会员提供一流服务。(省中医药学会)

【市县动态】

邯郸市卫生健康委召开迎“三八”妇女节座谈会

  3月7日下午,邯郸市卫生健康委召开纪念“三八节”座谈会,对女职工提出三点希望:一是希望妇女同志围绕中心、创新观念,展示时代女性新风采,把医疗卫生工作与开展具有特色的妇女工作统一起来。二是希望妇女同志勤于学习、提升素质,塑造时代女性新形象,立足本职工作,不断提高适应能力、自立能力和竞争能力。三是希望妇女同志快乐工作,开心生活,展现时代女性新风尚,把继承优良传统和积极开拓创新结合起来,为健康中国做贡献。

  座谈会上,女职工们畅所欲言,畅谈工作和生活希望,对卫生健康发展提出建议,并表示今后将继续努力,不断提高综合素质,开拓进取,发挥女子“半边天”作用,做一个有能力、有魅力、有作为的新时代女性,实现自己人生价值。(邯郸市卫生健康委)