当前位置:首页>>
市级动态
衡水“四四二一”工程推进医改
发布时间:2019-03-06   来源:健康报网 

  近日从河北省衡水市政府召开的2019年全市医改暨城市医疗集团建设推进会上获悉,该市在深化医改工作中将实施“四四二一”工程,深入推进医改取得新成效。

  “四四二一”工程,即深入推进医药、医保、医疗、医价“四医”联动改革,通过发挥医疗的主体作用、医保的基础作用、医药的关键作用、医价的导向作用,进一步提高医改政策衔接和系统集成能力,增强医改整体性、系统性和协同性;深入推进分级诊疗区域分开、城乡分开、上下分开、急慢分开“四个分开”,保证分级诊疗制度真正落地;深入推进县域医共体建设和城市医疗集团建设两项重点任务,分区域整合二级以上医院及基层医疗卫生机构,全面组建的人财物一体化管理共同体;依托“互联网+医疗服务”,实施智慧医疗体系培育工程,打造一个综合性共享信息化平台,为医改深入提供基础性保证。