当前位置:首页>>
县级动态
井陉县卫生健康局引导群众完成河北省国家免费药具管理信息系统“扫码注册”工作推进会
发布时间:2019-03-05   来源: 

河北省国家免费药具管理信息系统对接整合工作已经顺利完成,信息系统药具调拨、发放流程通畅,各项功能使用正常,随着省国家免费药具信息系统的推广使用,如何让全县使用药具群众接受并使用新信息系统成为了当前主要工作任务。

根据冀育药20192号文件和市药具站关于河北省国家免费药具管理信息系统“扫码注册”工作的要求,3月4日井陉县卫生健康局在四楼大会议室召开引导群众完成河北省国家免费药具管理信息系统“扫码注册”工作推进会。17个乡镇卫生院院长及药具管理员和县药具站工作人员参加了会议,会上主管药具工作的李吉廷副局长对此工作做了安排和部署。

李局长强调:各卫生院要把群众“扫码注册”工作作为当前的药具主要工作进行加强落实。在3月底前将我县国家免费药具信息系统注册人数达到全县总人口334062人的2.5%(8352人),按照要求统筹推动本辖区育龄群众“扫码注册”工作,精心组织实施,从而使更多的育龄群众获得免费、优质的基本公共卫生服务,并能享受到更多的便民服务,这也是保障育龄群众正常使用避孕药具,推进“健康河北”建设的一项重要举措。