当前位置:首页>>
县级动态
大厂回族自治县开展“学雷锋送健康?助力五城同建”宣传活动
发布时间:2019-03-05   来源: 

为贯彻好避孕药具扫码免费领取政策,宣传新时代卫生与健康工作方针,普及国民健康政策,推动“健康大厂•健康家庭”建设向纵深发展,2019年3月5日上午,大厂回族自治县卫生健康局联合县街道办、妇联、二中、满有爱心公益救助协会等在大厂县政府前广场共同开展了“学雷锋送健康•助力五城同建”--“3.5学雷锋纪念日”公益活动。

活动现场,通过悬挂条幅、设立咨询服务台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向群众宣传免费避孕药具发放政策、发放渠道、发放种类和避孕药具知识。现场讲解通过扫描人工发放点和自动发放机二维码领取免费药具的方法,现场解答群众咨询,让育龄群众充分了解根据自身情况,自主选择安全、有效、适宜的避孕药具。

活动当天,共发放宣传资料800余份,宣传册600余份,毛巾、围裙、纸抽、雨伞、手提袋、扑克牌等宣传品600份,避孕套200余盒。