当前位置:首页>>
县级动态
迁安市卫健局深入开展基层中医药跟师学习项目
发布时间:2019-02-21   来源: 

为进一步加强基层医疗卫生机构中医药人才队伍建设,2019年迁安市卫健局继续深入开展基层中医药人员跟师学习项目,日前,通过公开报名、理论考试等程序,选拔、确定了第二批基层跟师学员31名,于2月开始跟师学习,学习周期1年。学习内容包括中医经典、中医临床理论与实践、中医药适宜技术、中医药文化。由市中医医院选派专人负责项目的日常管理与考核工作,采取临床跟师带教、指导典籍研读和理论学习等方式培养学员。

自2018年开始,市卫健局依托市中医医院“名医堂”名老中医工作室,开展了基层中医药人员跟师学习项目,2018年“名医堂”以师带徒的形式为基层培养中医药人才25名。

今后,基层中医药跟师学习项目将形成长效机制,分期分批选拔学员跟师学习,加强中医药人才梯队建设,为基层医疗卫生机构培养一批业务素质和技术水平较高的基层实用型中医药人才,提升基层中医药临床诊疗水平和服务能力,满足广大群众的中医药服务需求。