当前位置:首页>>
县级动态
承德县医院春节假期近千人次医护的守护
发布时间:2019-02-15   来源: 

对于大多数人来说,春节意味着团聚、欢乐、休闲。而对于医护人员来说,春节则意味着忙碌、责任和奉献。据统计,春节7天假期承德县医院日均住院病人270人;手术36台次,其中妇科手术最多是24台,新出生猪宝宝25个,外一科开颅手术6台,危重症抢救5台;门急诊2800人次,往诊98人次,接诊各类急危重病人83人次;各类会诊90人次;血液透析175人次。全院值班、加班966人次。

春节期间,医院涌现出很多数不胜数的正能量事迹,有累的见到家人来接掉眼泪,却依旧选择加班的;有备班同事不等科里来电话,主动来上班的;下夜班的医生坚持工作到下午的;带病坚持上班的、怀孕的、手术中晕倒的………医务工作者们为了守护患者的安康,全力以赴无怨无悔地坚守奉献。

丝丝入微总是情,点点滴滴都是爱。春节期间,承德县医院医务人员肩负“救死扶伤,德育安康”的使命,发扬无私奉献精神,舍小家为大家,坚守岗位守护生命,维护了假日医院正常医疗秩序,满足了广大患者的就医需求。这也是所有医务工作者节日期间科室工作的缩影与典范。心系病人,坚守岗位是他们义不容辞的职责。