当前位置:首页>>
省级动态
梁占凯参加指导省人民医院党委领导班子2018年度民主生活会
发布时间:2019-01-31   来源:本网站 

      1月30日上午,省卫生健康委党组书记、主任梁占凯、党组成员、委干部保健局局长赵运涛参加指导省人民医院党委领导班子2018年度民主生活会,并就加强省人民医院领导班子建设、更好推动医院高质量发展等工作提出希望和要求。
      梁占凯在认真听取省人民医院领导班子、班子成员个人对照检查和相互批评意见后指出,省人民医院的民主生活会程序规范、准备充分,效果较好,对照检查和相互批评不绕弯子、不兜圈子,问题找的准;能够结合医院发展实际,主动承担存在问题的责任,原因分析和改进措施比较具体,体现了中央、省委和委党组的要求,达到了红脸出汗、统一思想、增进团结、振奋精神的逾期效果。
      梁占凯要求,每一名领导班子成员都要对照班子查找出的问题、对照个人查找出的问题、对照相互批评提出的意见,举一反三,逐条逐项梳理,建立整改台账,明确问题清单、责任清单、措施清单和效果清单,立行立改。要以案为鉴,深刻汲取身边典型案例教训,严守法纪和规矩红线,切实加强党风廉政建设,以“零容忍”的态度和决心,狠抓反腐倡廉工作。
      梁占凯指出,省人民医院党委班子和全体干部职工,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”、践行“两个维护”,牢固树立以人民为中心的发展理念,敢作为、会作为、能作为,时刻想着患者健康、时刻维护患者利益,科学设定绩效目标。要抓好医院党的建设,坚决落实党委集体领导下的院长负责制,充分发扬党内民主,坚持正确集中;要加强科室党支部建设,充分发挥党员干部的模范带头作用。要全面推行现代医院管理制度,尽快健全完善医院管理章程并严格执行。要严把药品耗材器械采购、基建各个环节,确保权力在阳光下运行。要抓好安全生产、医疗纠纷等重点工作,积极主动作为,对经查实属于医院的问题,不回避、不遮掩,及时纠正,切实做到大事不能出、小事也不能出。要抓好意识形态建设,时刻防范负面反面信息,坚决抵制错误言行。要全面提高防范化解风险隐患能力,持续开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,努力打造真抓实干、勇于担当、善于作为、廉洁自律的好班子。
      赵运涛对省人民医院党委班子民主生活会开展情况和2018年取得的成绩给予充分肯定。要求省人民医院领导班子旗帜鲜明讲政治,提高站位讲大局,持之以恒地抓发展,,筑牢廉洁防腐底线,坚守纪律规矩红线。