当前位置:首页>>
外埠新闻
山西兴医工程添内涵
发布时间:2019-02-02   来源:健康报网 

  1月31日,在山西省“136”兴医工程推进会上,该省卫生健康委副主任武晋要求,在楼阳生省长提出的“三个聚焦”(即聚焦需求重点突破、聚焦优势重点突破、聚焦短板重点突破)的基础上,实现“十个突破”:提高站位、优势资源整合、学科建设、临床科研发展、诊疗服务改革、尖端设备配置、人才培养引进、对外交流、老百姓就医感受、领军专科宣传十个方面要有突破。

  武晋强调,各项目建设单位要在硬件建设基础上注重服务能力、人才培养、良好氛围的营造等软实力方面的提升,让政府投入的钱产生最大的社会效益;借助院士工作站的平台搞好学科建设和人才培养;要拓宽思路,将相关优势专科领域延伸纳入工程建设范围;要在工程方案中加入护理方面的内容,2019年的专项资金中要安排一部分用于开展医护一体化工作。据了解,“136”兴医工程的主要任务是围绕全面提升医疗水平“一主线”,全面推进领军临床专科、重点医学实验室和卓越医学团队“三项重点”建设,协同推进前沿医疗技术开发、医学装备保障、科技基础平台、国际医学协作、专病诊疗中心、产学研成果转化“六个基础项目”实施。