当前位置:首页>>
县级动态
玉田县基层医师教育项目暨 “惠民工程”项目正式启动
发布时间:2019-01-15   来源: 

1月8日,玉田县卫健局在玉田县医院召开基层医师教育项目暨“惠民工程”项目启动会议。此项“惠民工程”旨在提升基层医疗机构慢性病管理水平、基层医师诊疗水平,搭建区域中心医院与基层医院学术交流平台,对社区医生,全科医生进行规范化指导,协助基层更好地承接慢病患者下沉,推动分级诊疗制度,保证患者得到规范合理诊治,为玉田县人民群众健康更好服务。 来自玉田县各社区、诊所及各乡镇卫生院的300余名基层医师参加会议。

会上,开滦总医院心内科主任高明、天津市第三中心医院药剂科主任毛静怡、玉田县医院心内科主任冯晓云分别就《冠心病管理要点》、《合理用药》、《高血压健康知识》进行了学术交流。

此次基层医师教育项目暨“惠民工程”项目的成功启动对提升基层医疗机构慢性病管理水平、基层医师诊疗水平、社区医生、全科医生规范化指导具有重要意义。同时,通过项目的严格执行和有效管理,能够为患者提供持续性的非药物干涉和药物使用指导,提高治疗的依从性和效果,提高疾病的控制率,同时也减轻疾病给家庭和社会带来的沉重经济负担,在一定程度上改善群众看病难、看病贵现象,切实提升患者就医体验。