当前位置:首页>>
县级动态
高邑县卫生健康局技术服务站“三举措”提升基本公共卫生服务均等化
发布时间:2019-01-15   来源: 

基本公共卫生服务逐步均等化,是指无论性别、年龄、种族、居住地、职业、收入,城乡居民都能平等地获得基本公共卫生服务。从保障国民健康权益的角度看,它意味着人人享有相同的权利。实现基本公共卫生服务均等化,目标是保障城乡居民获得最基本、最有效的公共卫生服务,缩小城乡居民基本公共卫生服务差距,最终使广大居民不得病、少得病、晚得病。

该县技术服务站为了进一步提升基本公共卫生服务均等化,采取“三举措”扎实推进基本公共卫生服务均等化。

一是完善居民健康电子档案,对全县城镇居民的健康信息进行了动态记录,建立电子档案,及时更新电子健康管理率及时清除“死档”。

二是开展培训。每年对公共卫生服务人员进行集中培训,培训覆盖率100%,考核上岗率100%。

三是强化组织保障,责任落实全程监督。落实各项工作制度,严查弄虚作假、骗取项目经费行为,确保责任层层明确,任务件件落实。

通过以上三种举措,使该县公共卫生服务水平得到有效增强的同时逐步提升了服务均等化能力,为进一步保障人民群众健康水平夯实了基础。