当前位置:首页>>
政务新闻
国家卫生健康委基层卫生健康司高光明副司长到黄骅市调研
发布时间:2019-01-11   来源:本网站 

  1月8日-9日,国家卫生健康委基层卫生健康司高光明副司长一行6人,在省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长许钢柱陪同下,到黄骅市就家庭医生管医保,推进基层健康管理的做法和经验进行调研。调研组一行听取了黄骅市家庭医生管医保情况汇报,与相关部门、有关单位交流座谈,并深入乡镇卫生院和社区卫生服务中心实地开展调研,详细了解家庭医生管医保的主要做法、运行数据、成效与不足,听取省市县三级卫生健康部门关于进一步开展此项工作的建议。

  高光明副司长对黄骅的做法给予充分肯定,他指出,沧州市委市政府和黄骅市委市政府高度重视,主动推动,相关部门积极配合,创造的经验比较全面,基本囊括了医改的重点任务,基本实现了三医联动。他强调,医疗卫生工作涉及方方面面,涉及到每一个人,黄骅经验来之不易,希望黄骅市坚持改革创新,强化顶层设计,强化政策宣传,借助社会力量,持之以恒地继续探索下去,用长期数据检验改革成效。

 

  省卫生健康委、省计生协专职副会长许钢柱同志做了总结发言,他指出,多年来国家卫生健康委对河北省基层卫生事业给予了大力支持。高光明副司长一行来我省指导工作,既是对河北工作的肯定也是对河北的鞭策。下一步河北省将按照国家卫生健康委的要求,在强化协调、完善提高、提质扩面、提升能力、狠抓落实等五个方面下功夫,以做实做细做好家庭医生签约服务为重点,锲而不舍、持之以恒地抓好各项任务落实,尽快将黄骅模式打造成在全省乃至全国可推广、可借鉴、可复制的经验做法。