当前位置:首页>>
县级动态
平泉市卫计局入户核查奖扶对象信息 做到奖扶工作公开透明
发布时间:2018-12-29   来源:  

为切实做好2018年计划生育家庭奖励扶助工作,认真贯彻落实省市计划生育家庭奖励扶助培训工作会议精神,确保符合条件的对象一个不错,一个不漏。平泉市卫计局认真组织实施,严把质量关口,严格执行公平、公正、公开的申请确认程序,切实落实好计划生育各类奖励扶助制度。

该市卫计局利用2周的时间,组织相关股室组成专门工作组,对各乡(镇)上报的2018年度新增奖扶对象920人进行核查确认,通过深入村、组、户,寻访知情群众,详细调查了解奖励扶助申报对象的“婚姻史、生育史、节育史、收养史”等情况,确保每一个奖励扶助申报对象情况准确无误。对核查出的奖扶对象,进行张榜公示,接受群众监督。

通过严格核查,争取做到应享受对象一个不少,不应享受对象一个不留,对核查确认的新增奖扶对象录入奖扶系统,做到奖扶信息公开、公正、透明,取得了群众对计生工作的的理解与支持,进一步密切了干群关系。